Предгрозовое

Яката
С замиранием сердца любуюсь небесной бездной -
Непогода воздвигла свинцовые тучи отвесно,
Вот уже полнеба закрыто растущим валом,
Мир становится сразу ничтожно малым...

Свирепеют порывы, терзая лохматые ивы,
Озарённые солнцем - пугающе и красиво;
Надвигается дождь стеной, рокоча тяжело и глухо,
Буря рвёт и мечет неистовым злобным духом -

Что есть я по сравнению с ней, с исполином -
Одинокий странник на тракте пустом и длинном,
Лепесток золотого мака, по ветру несомый,
Буревестник в открытом море, вдали от дома...