Осень. Река Киржач

Геворк
Глаза закрою - так слепит
ракит золототканных вид,
к реке сбежавшихся гурьбой.
А воды серы, как графит,
и сердце сладостно щемит,
и осень говорит со мной
на мне понятном языке:
следами чаек на песке,
плывущим по реке листком,
туманом легким вдалеке,
дымком, рожденным в костерке,
и рыбьим всплеском под мостком…