Люблю я жёсткие штаны

Сердюк Валентин Андреевич
Люблю я жёсткие штаны
И хлеб из грубого помола
Люблю сияние луны ,
И хватку , как у богомола .

Луна легко во тьме плывёт,
Как шарик теста по глазури,
Лунатик по коньку идёт --
Он у луны набрался дури ....

Вода , как блюдце при луне .
Она кружочки осветила --
То щука жадная в волне
Опять карасика схватила !

Ну , а чего же богомол ? -
Зачем ему луной светиться ? --
Он будет просто вкусный стол--
Пойдёт своей жене на пиццу ...

Чего - та жёсткость от штанов
Даёт мальчишеской семейке ?-
Она в ходу у пацанов --
С девчонкой ёрзать по скамейке .

К соседу в сад в штанах залезть ,
Набрать в карманы яблок хрупких ,
Чего -- то матери наплесть ,
Чтоб избежать домашней лупки ...

Такая юность у страны
От хлеба грубого помола : -
Был дан призыв , задрав штаны ,
Вовсю бежать за комсомолом ...

24 марта 2017 года .Астрахань .