Завидовать себе во вред

Нина Черных
Завидовать себе во вред
Нельзя, что есть гиганты мысли.
Ведь у меня желанья нет
Висеть крючком на коромысле

И вдохновение хватать,
Когда оно проходит мимо,
И что-то робко лепетать,
Когда кричать необходимо,

Рвать волосы на голове,
Бить в грудь себя двумя руками.
И вновь приказывать молве,
Притихнувшей, ходить кругами.

Но как? Ведь я же не осколок,
Упавший в глубь реки с небес.
Путь поэтический недолог,
Когда проходит интерес

К любви, почти одушевленной,
Как силой воли, так и - мысли,
Висящей не на ветках клена,
А все на том же коромысле. 2012г.