Русская ментальность. Лиаризм

Михаил Гуськов
Какое счастье жить в тепле,
Кота иметь в клевретах,
Ходить слегка навеселе,
«В крупе» и «при монетах».

Я всем доволен, даже рад:
В Москве жить – это сила!
А где-то в Сирии бомбят –
Ну что ж, не подфартило!

А мы в России – тень-плетень,
Возьмём и, сякось-накось,
Соорудим такую хрень,
Чтоб стала в радость – пакость.

Расчувствуемся вновь до слёз,
От счастья задебилясь,
И пустим снова под откос
Все то, чего добились.

Нам, русским, это по плечу –
Такая в нас ментальность…
Я о дальнейшем промолчу -
Пусть говорит реальность.

А у меня есть кот в тепле
И мухи-тараканы,
И я хожу навеселе,
Забыв помыть стаканы.

20171024