исключительный час

Йоко Сан
Нежный ствол араукарии
Месяц молодой да ранний
В золоте заката растворяясь,
Исчезает бригантина с парусами,
Побелевшими от солнца и от соли.
Солоно губам, узнавшим горечь муки
Солоно от слёз, узнавшим счастья вкус,
Над волной птенцы стрекочут и ликуют
Чайка терпеливая дает им мастер-класс
С первой же попытки - вот вам рыбный ужин!
Тот же опыт душевный - стихи,
Распускающиеся по утрам...
Кофе с круассаном чисто французское убийство,
Где язык помогает уму с удовольствием
Сходить с ума...