На улицах...

Наталья Самошкина
На улицах - размытость октября,
Крикливость чаек, снег с дождём и лужи.
А где-то плещут тёплые моря
И нет "колодцев" пост-осенней стужи.

На улицах - шуршанье октября
И "бутерброды" с рынка листопада.
А где-то плещут тёплые моря
И солнце продают, как сливы, с сада.

На улицах - бездонность октября,
Такая, что залезет даже в душу.
А где-то плещут тёплые моря
И за бочок "кусают" тётку-сушу.

На улицах - мерцанье октября,
Смешливый зонт - от радуги наследство.
Пусть где-то плещут тёплые моря,
Ношу с собой проверенное средство.

Ношу с собой косматых старых львов,
Кафе, глинтвейн и шарф чуть-чуть колючий,
Кусочки неба, вольности стихов...
Что вам налить? Помягче иль пожгуче?

Что вам налить? - Открытость всем ветрам,
Высокий шпиль в придачу к "капучино"?
А, может, просто прогуляться нам,
Чтоб целый город улыбался в спину?