В моём окне

Герберт Слободсков
Который год гляжу в окно,
а там - без изменений.
Случается - дождь идёт,
а глянешь - тает снег.

И солнце светит вроде также,
тепло своё даря.
Проснешься рано утром вдруг:
красивая заря.

И листья блекнут вроде также,
и ветер дует в такт.
И в летний день как прежде жарко,
когда у туч антракт.

Гляжу в окно, а там гроза,
Всё также, как и раньше.
Который год - без изменений,
то холод, то жара.

И каждый год круговорот,
Пейзаж периодичен,
И по спирали всё идёт,
прогноз вполне обычен.

И каждый год, всё также я
взрослея, не меняюсь.
Изменений жажду безустанно,
всё также - в окно пялясь.