Баллада

Лиловая
Угольки догорают в золе,
Будто звезды в небесной дали.
Всадник скачет, качаясь в седле -
Они долго с конем блуждали.

Дни и ночи, сливаясь бессонно,
Не приносят покоя ему.
В голове отражается звоном
Поле боя и город в дыму.

Сколько крови пролито на землю,
Сколько павших закопано в ней.
Пусть навеки они мирно дремлют,
Под покровом бескрайних степей.

Путь не близок до дома в долине,
Всё поля, да леса чередой.
Возвращается воин с чужбины,
Свет победы везет он домой.

Пусть сменяется осень зимою,
Пусть снега заметут все следы.
Он вернется к окну со свечою,
Да к колодцу холодной воды.