Деревня зовёт

Владимир Григорьевич Арсентьев
Малая родина, детство моё,
Снова под утро картиной приснились.
Значит, деревня мальчишку зовёт,
Если видения лет тех явились.

Помню до боли тропинки села,
Каждую улочку я вспоминаю.
Помню, как мама мальчишку ждала,
Сельскую жизнь, и судьбу принимая…

Воздух в деревне весь пряный, густой.
Больше нигде не встречал я такого.
Это с лугов плыл настой травяной.
В памяти лет стоит он дорогого.

Небо роднее и выше в селе.
Слаще, свежее намного рассветы.
Жил потому что, на предков земле,
Там уродился наивным поэтом.

Ждёт беззаботное эхо меня,
Стоит лишь крикнуть в далекое детство.
Родину малую тихо обнять.
Там босоногое бродит наследство.

Эта идиллия рядом жила
В родненькой, близкой до боли деревне.
Всей чистотою, красою звала.
В нашем Дворянском такое издревле.

Малая родина, детство моё -
Снова сегодня под утро приснились.
Значит, деревня мальчишку зовёт,
Если видения лет тех явились…
                2017 г.