Чего нам ждать?

Сердюк Валентин Андреевич
Старый УАЗик стоит у забора
Снегом накрыло его ---
Скучно на сердце и нету опоры.
Я как не от мира сего ...

Что за весеннее это распутство --
В девках Весна ничего ,
Только вот март ей чего - то напутал,
Это как в душу плевок .

Что она - шлюха ? Ненастью поддалась?
Смотрит ,. как старая рвань ...
То - то сегодня мне утром не спалось --
Глянул в окно в эту рань .!

Серое небо пробито булавкой --
Влагою мерзкой мозжит .
Шею сдавило как будто удавкой ,
Кружка с микстурой дрожит ....

Гадости всякие ночью насели .
Сонные капли не в прок .
Видно , пичужки мне песни запели-
Каждый имеет свой срок ...

Я не сдаюсь и вкушаю овсянку -
Добрый английский урок --
Вечно ненастье подстроит подлянку ,
Но ведь на взводе курок !

Главное нам переждать непогоду,
Пёсик сидит в конуре --
Есть непогода бывает по году --
Мы - то живём не в дыре !

Завтра пройдёт ! И да сбудется Вёдро !
С стрелкой наденем штаны ,
Так , что обтянутся тощие бёдра --
Мы ещё очень сильны !!!

21 марта 2017 года .Астрахань