Первый снег

Рамиро Лебедев-Толмач
Белые мухи кружатся по небу,
Ветер их носит, мешая упасть.
Как я скучала по первому снегу:
Дождь моросящий – ну что за напасть!

Можно теперь доставать свою шубку,
Ей уж в шкафу надоело висеть,
И, взяв лопатку, бежать на прогулку,
Чтобы снежинки в руках рассмотреть …