КГБ-26. Воздух - Вокал

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Воздух

О нём говорить можно только серьёзно:
важнейший для жизни людей атрибут.
Что может для нас быть важнее, чем воздух?
Хоть будут искать,- всё равно, не найдут.
А в нём кислород - компонент самый лучший,
и лишние вряд ли нужны тут словА,-
ведь нужную дозу бесплатно получит
любой — даже тот, кто не знал про О2.


Возмездие

Пусть могу неправым быть раз двести я,
только согласитесь вы со мной
в том, что справедливое возмездие -
то - не месть, и смысл его иной.
Зло вершил - судьба настигнет карою
часто без вмешательства людей,
и получит порцию немалую
зла в ответ зарвавшийся злодей.


Возраст

Неумолимо человек стареет,
и в «счётчик» добавляются года,
и в нынешнем грядущем ноябре я
вновь старше стану.  Это - ерунда!
Ведь главное - насколько ощущает
любой из нас свой внутренний ресурс:
кто жить себе подольше обещает,
тот правильный, конечно, выбрал курс.


Вокал

К тем людям, у кого хороший голос,
немного белой зависти — не грех.
Они дуэтом могут петь и соло,
их пенье — наслаждение для всех.
Здесь от природы многое, конечно,
но без труда и «рыбки» не видать,
лишь с ним певец становится успешным,
вкусив по полной жизни благодать.

Примечание:
Последнее утверждение, безусловно, спорное.  В современном шоу-бизнесе вершин часто достигают и безголосые певцы.  Есть много разных способов и много разных факторов, от которых зависит карьерный рост вокалиста.  Но, если рассматривать в ДОЛГОВРЕМЕННОМ аспекте,- в памяти людей живы только обладатели УНИКАЛЬНЫХ вокальных данных.  Остальные забыты.  Кто сейчас, например, помнит певицу "Барби"?  Ну и таких же "звёзд"?  А Анну Герман, Муслима Магомаева, Евгения Мартынова и многих других люди долго будут помнить.  ИМХО (In my humble opinion), естественно.