несостоявшееся

Маргарита Александрийская
накануне праздника
Воздвижения Господня Креста
в *малую Пасху* ~ утром Воскресного дня
родилась я у Евского озера
где был некогда филиал Виленского Свято~Духова монастыря
типография напечатавшая *Первый алфавит*
и *Малую подорожную книжицу*
каменная церковь с куполом~луковкой
~ Успение Святое Пречистое ~
но дороги туда я не знала ~

васильки в колосящейся ржи собирала
маки яркие красные на обочинах
и безсмертников~солнышек шарики жёлтые
(бабушка Фекла на зиму их сохраняла)

и нежнейшую розово~серую травку~муравку головки~колосики ~
проведёшь по лицу и немеешь от восхищения!
но любимым было одно развлечение ~

на тенистом спуске у самой глади озёрной воды
искать серёжки ~ лёгкие такие ~ невесомые почти
шишечек резных ольховых ~ чёрные как угольки!
или срывать их с дерева и хранить как сокровище
с детства в душу запали ~ теплотой уголька согревали!

тогда наверное и полюбила лучший в мире цвет облачения монашеского
скорбного чёрный одеяния или вдовьего платья

Брат мой милый!
подари мне ольховые серёжки из Богородицы Сада ~
они дороже всех сокровищ мира и ничего мне больше в этом мире не надо

8 июня 2015 ~ вечер ~ Петров пост ~ прав. Иоанна Русского