Завет

Сергей Любовь
Как белка в колесе сансары,
Мотаю годы, жизни, времена…
Смотрю на море – жду погоды…
И сдерживаю мягко стремена…

Жизнь, будь мила - продли еще мгновенье…
Рассвет – закат… помедли… растяни…
Я в плаванье твое без сожаленья,
Отправился на просьбу: “Ну, рискни!”

Рискую жить, любить и восхищаться,
Творить из будней праздник и восторг
И не могу, как мальчик не влюбляться,
Отдавшись красоте – она мой бог…

Жизнь, я с тобой, покуда ты со мною…
Твой дух в меня вдохнул поющий свет…
Я - твой певец… с земною красотою
Я заключил когда-то свой завет…

24.10.2017