Следы

Лев Дроздов -Лад
С тяжелым дыханием тщетно
На берег взбиралась волна, 
С индиго в лазурь незаметно 
Менялись под солнцем тона.

Взирали слоистые скалы
Под шапкой колючих кустов
За натиском моря устало
Пещерами вскрытых пластов.

То жаром, то яростным ливнем
Дарили свой вклад небеса,
Ветра ураганными клиньями
Верстали холмов телеса.

Эпохами споры рождали
Бесценные виды Земли,
С наследием нас ожидали,
А детям сберечь бы могли...

Срывает корону с Природы
Почти человечья рука,
В безумном угаре уроды
Жизнь гробят опять на века:

Воронки разрывов снарядов,
Пески пересохших морей,
И свалки, и вырубки рядом -
Следы не людей- дикарей.          *1

Одумайтесь, дети Порока,
Пока ещё любит, внемля
Истончению судного срока,
Родившая Вас Мать-Земля!

Поздняя осень 2017, Черногория-Россия

*1_ Документальный фильм «Дом», снятый в 2009 году за 15 лет работы французами Люком Бессоном и Яном Артюса-Бертраном, не несет в себе абсолютно никаких экстремистских или аморальных планов, тем не менее картину запретили 36 стран мира. Фильм и прекрасен своими потрясающими съемками, и ужасен реалиями изображения последствий дикой деятельности человека. При этом его свободно можно посмотреть https://m.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE

На фото явно не Черногория!!!