В улыбке скрыта

Романов Вячеслав
В улыбке скрыта чистота
Прозрачных вод всех океанов,
И, с головой нырнув туда,
По сердцу миллион ударов.

В улыбке скрыта вся любовь,
Неловкая, при первом взгляде.
Такая будоражит кровь,
Как на войне, сидя в засаде.

В улыбке скрыта доля счастья,
Когда вдруг вспомнишь лучший миг,
Дыша так горячо в запястье,
Закроешь рот, чтоб сдержать крик.

В улыбке скрыт обман ужасный,
Улыбка эта от чего?
Он рад, что боли предоставил
Тому, кто нравится давно.

В улыбке скрыта гамма чувств:
Любовь, обман и счастья миг.
Я тоже думал не споткнусь,
Даря тебе букет гвоздик.