***

Владимир Борисович Сапунов
Верить или не верить
В то, что смогу подняться?
Уже ведь открыли двери
Мне в загробное царство?
А я не спешу, упрямлюсь,
Надеждой себя тешу.
Всем говорю - справлюсь,
Мечтою такой грешен.
Хотелось бы задержаться,
Но небо коптить не стоит.
Есть с кем и за что драться -
Но только не лежа, стоя.
Из койки не все видно,
Лежачего пнуть легче.
Не справиться даже сидя -
Хоть в трусости не замечен.
Уже потираю руки,
Но жажду в бою быть стоя.
Сбылось бы - стерплю муки,
с ногами я больше стою.