За всё приходится платить

Владимир Григорьевич Арсентьев
Меняется мир на планете
И выстоять трудно порой.
За ценности люди в ответе -
Духовные, прежде всего.

Жаль нравственность в школах упала,
И делась куда-то мораль.
Душа от проблем сих восстала:
Сие безкультурие жаль.

Нет веры и русского духа,
Духовной, земной чистоты.
И с правдой, и честностью глухо.
О деньгах, машинах мечты.

Куда же мы катимся с Вами?
К каким результатам придём?
Мы сами своими руками
Дурдом на земле создаём.

Детей ведь воспитывать надо.
Духовность, мораль прививать.
И в будущем будет награда.
Мы серость должны побеждать.

Меняется мир на планете,
Но жизнь свою надо ценить.
За веру и правду в ответе,
За всё нам придётся платить…
                2017 г.