северный май

Маргарита Александрийская
~ монаху Салафиилу ( Филипьеву ) ~

затянулось небо пеленою молочною
~ серо~голубою ~ густою ~
вся земля покрылась северной майской зеленью
~ свежею ~  нежною ~  скрипяще~морозною ~
с белоснежными россыпями садов
и струящимся ароматом цветущей черёмухи гроздьев
серебристых ракит ветвями
и слезинками ангельскими холодного кропящего дождика

15 мая 2017 ~ Святителя Афанасия Великого ~
Благоверных князей~страстотерпцев Бориса и Глеба