Рабыня

Сердюк Валентин Андреевич
Рабыне небо много дало-
Великолепием блистала
Её родная ипостась : --
И красота , и в взгляде власть!

Могла быть гибкою лозою ,
Но наливались как грозою
Глаза , сулившие напАсть -
В них полыхали гнев и страсть!

В набеге варварском она
Была мурзою пленена --
Она бандитам не давалась,
Отцовской саблей отбивалась ..

Но ей грозил один тотем -
На рабский рынок и в гарем .
И вот на помосте она
В табун коней оценена .

Купец имел не только власть -
Ему блондинка была в сласть--
Он дал высокую цену --
Сказал , девица не в плену !

Он с шеи снял рабыни жердь-
Ведь был конец -- клинок и смерть
И на него -- освобождена
Совсем не глянула она ...

А он вскипел , увидев стан
В нём кровь была - весь Индостан
-- Ему нужна была она --
Её Любовь , ему жена !

Не дань за отданных коней : -
Насильно мил не будешь ей !!!

О , сколько слышал он молвы
О той посадке головы
На лебединой белой шее ,
Что нежной силой так и веет .

На этих мраморных плечах !!!
О силе в голубых очах ...
Принц заболел и быстро чах !

Ничто было ему не мило-
Его трясло , трепало , било ,
С вот уже пронёсся слух ,
Что скоро он испустит Дух ...

Светало . Утро .. Опахало .
У принца грудь едва дышала
Совсем был голос его сух ,
Которым он , собравши Дух.

Все завещания давал ...
И вдруг !- Её совсем никто не звал
Ему на лоб легла ладонь --
Принц вспламенился , как огонь ! -

И хвори будто не бывало ! --
Его блондинка целовала ...
Шептала нежно , что она
Ему навеки суждена ...

И что ему его страдания
Были даны для испытания: --
Она Судьбой ему дана
И будет век ему верна !!!

20 марта 2017 года Астрахань