Первый снег

Ольга Воробьева Степанова
                /написала от имени дочки Алёнки
                и
                друга её детства Ивана/
               
У нас дни рождения рядом совсем
Всего лишь разница в сутки
И в детстве мы с трепетом вместе с тобой
Ждали, считая минутки

И спорили вечно, в чей именно день
Снежок укроет дорогу
И каждый год в мой день рожденья иль твой
Начинал он идти понемногу

Мы спорили просто, на "щелбаны"
И так получалось, с подарком
Щелчок получали то я, а то ты
Всё было смешным и ярким!

А годы бегут и уже 30 лет
Мы провожаем с тоскою
У нас свои семьи и детки растут
А я , как и в детстве, с тобою

Мысленно спорю, глядя на снег
Он крУжит, а солнце смеётся...
В мой день рожденья!!! И значит опять
"щелбан" тебе достаётся!

         24 октября 2017

                фото  из ин-нета