Ах, Волга, Волга!

Сердюк Валентин Андреевич
Великая Волга , родная река
Насколько ж ты долга и как глубока !
Видны , вероятно, с ближайшей звезды
Огромные плёсы блестящей воды .

Леса зеленеют , темнеют поля ,
Кусочек Российской планеты Земля ,
На юг за прозрачной грядой облаков
Песчаные дюны Калмыцких песков .

Когда - то мерцали здесь точки костров--
Воинственных гуннов и прочих воров .
Река ж неизменно , столетия течёт .
Под ней , говорят , ещё русло идёт.

Поилица Каспия , тысяч людей
И уровень моря в заначке у ней .
Но вот человек в жизнь великую влез
По руслу равнинному выстроил ГЭС

Хранилища вод , словно грыжи на ней .
Не стала река от тех грыж здоровей ?
Затоплены сёла , пагосты , поля
И как только вынесла это Земля ?

Ведь Волга родничная-- Божий ручей
Теперь умри с жажды , но воду не пей !
В стоячей воде всегда Яда полно --
В осадок он выпал , загадил всё дно .

Всё заняла сине - зелёная водоросль там,
Для всех ядовита , но властвует Хам !
Ведь сколько уже позагубленных рек ,
Где разум бездушно вложил человек !

И самое главное -- Волга река ,
Которую Людям дал Бог на века ...
А сколько названий успели ей дать : -
Кормилица , Матушка , Родина , Мать !

Но выродки злобные властной рукой ,
Нарушили Богом ей данный покой
-- Они уничтожили к Богу мосты :
От храмов затопленных видны кресты...

Насильно сорвали с намоленных мест,
На люд ,что здесь вырос ,поставили "крест"!
Поставили "Крыжень" за Крест , но какой ? --
Простреленный насквозь преступной рукой !

Теперь только Богу подвластна Беда ... ,
А тем , кто нагадил , -- ПРОКЛЯТЬЕ всегда -
На семьи , родных , кто врагом был у ней
Пусть ляжет ПРОКЛЯТЬЕ к скончанию дней !

18 марта 2017 года, Астрахань.