Кто придумал бабье лето...

Владимир Финогеев
Налетело бабье лето,
Развалилось, важное.
Парки в золото одеты,
Виды вернисажные...

Ветер, тонкой паутинкой
Листья скомкал, спрятался.
Поиграл в любовь с рябинкой,
Да к зиме посватался.

Взгляды женщин на мужчин,
С лета опоздавшие...
И, по множеству причин,
Счастье растерявшие?

Пусть удача их согреет,
Сняв проблемы вечные.
Призом в этой лотерее
Платья  подвенечные.

Бабье лето пролетает,
С веток листьев крошево.
Что зимой нас ожидает?
Ничего  хорошего...

Кто придумал бабье лето,
Дар для незамеченных.
Это  выдумки поэтов,
Растерявших встреченных.

Лишь кусочки от весны,
Желтизной играющие...
Да волнующие сны,
В осени растающие.