В гризайлевой гамме мелодии бликов...

Серж Конфон 2
В гризайлевой гамме мелодии бликов
то светом, то тенью играют в воде.
Поплавала уточка рядышком тихо.
Вороны гуляли в прибрежной черте.
Река в чехарду верхним слоем играет,
в нём мелкие волны, как рой, мельтешат.
Как будто смеётся, и горя не знает,
над тем, как небесные гущи лежат.