***

Юрий Вильбоа
Манит меня мания стать когда-то первым,
Но почему же меня так рвет от нервов?
Когда иду я по пути, вроде бы , простому,
Но скалы рушатся -рушится и слово.

Когда стихами создаю я образы ,
Когда ищу в них я смысл всех смыслов,
Но вот не совсем понятны мне собственные мотивы ,
Когда я представляю окружающий меня мир в образе "молитвы"

Помощи прошу я от скованной мной лиры ,
Черпаю вдохновения от фееричной мимо проходящей дивы.
Да только , кажется, дивой - особенно фееричной, не назвать,
Приходится ту диву создавать.

А что касается образа " молитвы" ,
Как же не молится тут при виде  "светлого" мира,
Немного теней , и все в порядке вещей,
Скажу вам честно- с тьмой светлей.

Ведь это естественный отбор для любого нашего состояния,
Нам бывает хорошо и плохо- положительное само состояние,
И ведь никто не обращает на это внимание...