Спали цепи зимы

Дмитрий Свечаревский
Льёт тягучий квасок
Тёплый ветер на город.
Тополиный листок
Снова Зелен и Молод.

Тучки жмутся канвой,
Солнцу жить не мешая
И над синей Невой
Белых птиц вьётся стая.

Спали цепи зимы,
Память их лишь в оградах.
Изумрудны сады
В арочных анфиладах.

Скоро Лету уж быть,
Как Весна поколдует,
Чтобы краски отмыть
Для тех, кто рисует.

Станут окна домов
Отражать многогранность
Мыслей, Чувства и Слов,
А извечная Странность,

Что в граниты вжилась,
Не давая спать ночью,
Белым Светом вольясь
На тетрадь, - междустрочьем,

Стала снова бродить
По уютным квартирам,
Чтоб летать научить
Наши Души над миром.

22.10.2017.