Разлёгся снег аморфной массой...

Серж Конфон 2
Разлёгся снег аморфной массой,
лежит, клубясь, полусырой.
Всю землю хочет звать запасом,
сам быть желая кладовой.

Но будет то не очень скоро -
ему приходится терпеть
с дождями длительные споры,
в тепле тут как бы не сомлеть...

Не знает он, придёт ли помощь:
мороз, холодные ветра,
и ждать ли тут пороши новой...
Сложна предзимняя игра.