Паутина

Павел Подгорбунский
Сколько на пути твоём лишений,
Их не перечислить и за век...
В паутине Дум и Ощущений
Одинокий бьётся Человек.
Тянет нить за нитью оголтело:
Вроде правильный конец возьмёт
И уже почти на воле тело,
Но опять свобода ускользнёт.
Нет,не то.И снова мысли,мысли...
Снова нитей вязь в его руках.
Тысячи концов вокруг повисли,
Молотками пульс стучит в висках.
И ему бы чуть остановиться,
Чтобы дум утихли молотки-
Паутина б перестала виться,
Смог бы развязать он узелки.
Не обучен этому искусству
Человек,что рвётся из тенёт:
Мысль уступает место Чувству.
Уж оно-то новый бой начнёт!
И свободы меньше день ото дню
Так и борется из века в век.
Видно,не по образу Господню,
Создан ты,несчастный человек!