В плену у зеленого змия

Евгений Бармин
Полетели косяки у двери,
Известил мир, хрюкая, запой.
Превратились перебранок перья
В трехэтажный матовый покрой.

Семипалый бьёт по наковальне,
Зрят на всех навыкате глаза.
Носит тело ветер семибальный,
Чёрт закрыл дорогу в небеса.

Воздержаться бы и укрепиться
Надоели винные друзья,
И моментом жизни насладиться…
Пьяный путь – дрянная колея.

Но проходит полоса сомнений,
Змий зелёный извещенье шлёт.
Предавая твердость рассуждений,
Чарочку ко рту рука несёт.

– 11.10.2015 –