782. Come together

Маргарита Мендель
Фантазия на одноименную композицию «The Beatles»
в исполнении «Filarmonica»-квартета

«We were always pushing ahead: Louder, further, longer, more, different…»*    Paul McCartney


***


Угоним старенький кадиллак,
Переночуем под маяком,
Свернем на запад, поднимем флаг –
В огромном городе мы тайком

Танцуем мерсибит, рок-н-ролл
(табачный дым крутит кольца в такт).
Сегодня нас угощает Пол,
И это – больше, чем просто «знак».

Да в Ливерпуле еще споем!
Сыграем «Yesterday» (первый шаг);
Жизнь – это молодость вчетвером,
Жизнь – это музыка, темп и лад;

А остальное пусть день за днем
Вновь повторяется. На руках
Пластинка «Beatles». Мы не уйдем!
Легенды – те, кто живут в сердцах.

Угоним старенький кадиллак,
Настигнем солнце и звездопад,
За нами Джордж – вечный весельчак
И фонарей золотой канат.

Очки надвинув и взяв рюкзак,
Футляр со скрипкой, билет назад,
Заглянем в местный крутой кабак,
Где пряный ветер сулит закат,

Целует щеки и наугад
Вплетает в волосы сизый мрак;
Под треск свихнувшихся здесь цикад
В полях цветет ярко-алый мак.

***

Ты надеваешь свой черный фрак,
Настроив скрипку на «Hold me tight».
Сегодня «Beatles». Квартет. Аншлаг.
Джон Леннон был бы безумно рад.




1 августа 2017 года







 
* «Мы всегда стремились вперед: громче, глубже, дольше, больше, иначе…»
Пол Маккартни



Видеозапись концертного исполнения "Filarmonica"-квартета доступна по ссылке:
vk.com/video-41555028_456239022