Словно гору истёрли мела...

Серж Конфон 2
Словно гору истёрли мела,
в изобилии валит снег.
Нет ему никакого дела
в том, что выдумал человек.
Будто море рождает пенное,
словно хочет почистить всё...
И старанье его смиренное
укрывает от глаз быльё.