Осенний полдень

Михаил Ярославцев
Какое солнце! Как причудлив свет,
Струящийся по прошлогодним листьям!
Как холоден зимы грядущей след,
Оправленный багетом серебристым!

Ломаю лёд. Осколками звеня,
Сверкают, рассыпаясь, бриллианты.
Суровый полдень трудового дня
Завязывает осень ярким бантом!