Не вывезешь

Майя Шелковая
Объективно: ты меня не вывезешь! —
Мы не сможем стать друг другу солнцем.
Ты, моей души напившись, выплывешь,
Будто из глубокого колодца.

У меня в башке, конечно, кашица,
У тебя — изрезана душа.
Я — не то, чтоб лютая страдалица,
Но посплинить — тоже хороша.

Я с лихой наивностью ребяческой
В жизнь свою тебя уже звала,
Но, пока сопротивлялся всячески,
Я всё осознала и ушла.

Я ушла не от того, что дурно мне —
Иногда с тобою хорошо.
Я от бытия ушла сумбурного,
И любой бы, будь он мной, ушёл.

С самого начала в нас не верила —
Мы ведь нестабильны, как вода.
И своей души закрыла двери я
Для тебя — уж точно навсегда.