Я - Искра в пламени Твоем...

Татьяна Таша Васильева
* * *

Два фонаря глазами жёлтыми

Сверлят окно. Предночь. Предсон.

Звездой далёкой полустёртою

Глядит предвечность. Полутон.

А сквозь века Вечеря тайная –

Предзнак. Предвестие уму.

Пройдя неверие, предтьму

Душа познает светлость дальнюю…

*  * *
На золотом гвозде звезды
Качается ночное небо,
За  сизой мглой средь пустоты
Гнездятся дали, где ты не был.

И каждый раз, когда луна
Восходит царственно со свитой,
Душа лететь обречена
В загадку Вечности открытой…

* * *
                ЛЮБЛЮ... Пусть тысячи громад,
                Беснуясь, молнии бросают,
Люблю Тебя и понимаю,
Что я в Тебе, во мне – твой сад...

Пусть Ветры путают и злятся,
И никнут травы под дождём,
ЛЮБЛЮ ВЕСЬ МИР! И МНЕ ЛЬ БОЯТЬСЯ –
Я – ИСКРА В ПЛАМЕНИ ТВОЁМ!

Снега метут, метель – волчицей,
А люди лгут не пряча глаз…
ЛЮБОВЬ сиянием Жар-птицы
Очистит Дух, Сердца и Лица,
С тобой, мой БОГ, МИР ВОЗРОДИТСЯ,
Огонь ЛЮБВИ Венчает Нас.         
       
                * * *
Сотни тысяч колосьев в поле
Полных зёрен – Единство Братьев:
Золотая Гармоний  Доля,
Свет роднит и Свободы Воля.

Тёплый хлеб на столе дымится
Нам примером, для Духа мило:
Свет Любви  в нас, не разлучиться:
Лишь в Единстве Духовном Сила.

И, как Зёрна,  в краюхе хлеба
Мы теряем свою отдельность:
Увидав себя в Звёздах Неба,
Обретаем Живую Цельность.



* * *
Всё Напряглось, Дух Ожидает,
Трещит обшивка корабля,
И старый дым привычек тает.
Родится Новая Земля.

Вся шелуха крошится крошкой,
Душе так не к лицу нытьё.
Рассвет трепещет за окошком –
Любовь и Свет берут Своё…

Зерно набухло, уж готово,
Дрожит тугая плоть его.
Всем клеткам непривычно Ново
Рождаться и Родить – в Одном.30/08/15

* * *
Откуда я?
  Откуда мы и ты?
Частица лютика, зари, реки, звезды…
О, человек, всё мнит, что царь царей,
Поправ  природу, бабочек, зверей.
Бездушьем золота затемнены все дни,
Бесстыдно Жадность прячет за огни
Лицо презрения к сородичам своим,
Надменность – с выражением немым.
Запуталась в высокомерье дня.
Мы для любви живём и Света для…
Ворсинкой – в пёрышке.
  Оно же часть крыла
Вселенной, что нам жизнь с тобой дала.
Мы Со-Творцы  и лета, и зимы,
Мы искорки костра с названьем Мы.
* * *
 Спираль крута и лестница трудна,
«Жизнь – это Бог во времени»  – над краем,
Сердец Единый Факел – жертва Раю.
РУСЬ – ПУТЬ и БОГ. Дорога лишь ОДНА.