Не дразни, Козёл, Козу!

Виктор Герцвольф
                «Ваш нрав и пример
                Человечество спас.
                Простите, животные, –
                Речь не о вас!..»
                Автоцитата
               
Пустили Козла в огород,
А он бородёнкой трясёт:
– Мне ваш огород ни к чему, –
Хочу «чумачедчу» Чуму!

Но вместо желанной Чумы
Увидел копыта жены.
И рад бы вернуться назад,
Но рог её ткнул его в зад…

Удел всех блудливых козлов –
Ни зад не сберечь, ни любовь.

               *  *  *
г. Н-ск,
24.10.17.
10:10 нск