Какая может быть любовь?

Белла Рика
Какая может быть любовь,
Когда он рядом только в грёзах?
Безмолвно утирает слёзы
И понимает всё без слов.
Пусть я могу представить нас
Способными предаться страсти
(Скажите, это ли не счастье,
Когда он мой здесь и сейчас?),
Но всё фальшивка, всё обман,
Всё – лишь мечты на осмеянье,
Побег нелепый от страданий,
Ведь болью сменится дурман.
И, изругав себя, я вновь
Его и не его ревную.
Когда его не существует,
Какая может быть любовь?

24 октября 2017 г., 13:00