Монолог дачного кота

Нина Новоселова
С дачи уехали. Мне объяснили - я уличный.
Целое лето берег дом от наглых мышей.
Много не требовал, пил молоко с белой булочкой.
Осень пришла, стал не нужен, прогнали взашей.

Песни им  пел, вечерами детей убаюкивал,
Радикулиты без устали ночью лечил,
Гнал воробьев, чтоб не портили грядки с клубникою,
А в октябре за заботу пинок получил(((

Я вас дождусь, не погибну от голода-холода,
Слишком большим вам подарком моя будет смерть!
Звери, и те  не кусают друг друга без повода!
Я вас дождусь, просто, чтобы в глаза посмотреть...

24.10.2017