Туалет

Галина Коротких 2
Мне холодный туалет
Приносил немало бед.
Как ты там не укрывайся,
Простываешь, спасу нет!

Летом - ладно, ерунда,
А наступят холода,
Под метелью и по снегу
Можно не успеть туда.

Я задумал (в сорок лет)
Тёплым сделать туалет.
Утеплил одну кладовку
Там, где близко жил сосед.

Эта новость по всему
Не понравилась ему:
"Ты мне воздух засоряешь!"
Стал нести он ерунду.

И твердит как попугай:
"Всё немедленно ломай.
Ишь, барон какой сыскался,
Теплоту ему подай!"

В суд заяву он отнёс,
И теперь стоит вопрос:
Что мне делать с туалетом,
Скоро грянет ведь мороз?

А чиновники у нас  -
Это ведь особый класс:
"Разрешенье получили?
Разберёмся мы сейчас."

Если разрешенья нет,
То суровый жди ответ,
Не мечтай ты об удобствах
И забудь про туалет!

       - - -- -      

А с соседом мы всегда
БЫЛИ  не разлей вода.
Вот что зависть с человеком
Может сделать иногда!

Жаба душит, стыда нет...
Виноват мой туалет.