Вопрос ребром

Геннадий Лаунин
Под крышкой золотого гроба
Лежит российский генерал,
Не из простых, он – VIP особа,
На службе время не терял.

При жизни был почти министром
И подчинённых не щадил.
Слывя в народе альтруистом,
На жизнь немного накопил.

Купил усадьбу на Майами,
Дворец во Франции купил
И в сорок лет с большим почётом
В свои именья укатил.

«А как же долг и честь мундира» -
Так спросит взрослого юнец.
«Кто обманул почти полмира,
Тот или гений, иль подлец».

Свою тревогу я не скрою:
Беднеет с каждым днём страна.
Кто должен крепкою рукою
Поймать и наказать вора?

24 октября 2017 г.