Давно забытое

Антон Барсов
Зарницей яркой в томном небе,
Зарей средь темных мутных грез
Блеснула ты, как белый лебедь,
Тобой любуюсь я всерьез.
Так высоко под облаками,
Что будто с солнцем наравне,
Душа звенит колоколами...
Я в шторм бросаюсь на бревне.
Борюсь с собой, да будь же сдержан
Ведешь себя как мальчуган,
Скорее будешь ты отвержен,
Пройди влюбленности капкан.
Необъяснимо это все же,
Волненье словно в первый раз.
И этот выбор! Как он сложен!
Живи и радуйся - сейчас!
Но жизнь скучна без поворотов
И монотонно коротка,
Так не сбавляй же оборотов
Хоть эта ноша не легка.
О боже! Вновь ее вниманье
Я снова нужен в трудный час.
Глубоких глаз очарованье
Мой грубый слог не передаст.
Походка, жесты, все в ней мило,
А руки нежные как шелк.
Влеченье к ней неумолимо...
Да ты упрямый как осел.
Остановись, не быть бы худу!
Ведь может просто не понять.
Все докучать я ей не буду,
Скорее нужно все изъять.
Порвать, стереть, забыть, замкнуться
Дела, работа, садик, дом,
В мир повседневности вернуться,
Оставить слабость на потом.
За слогом слог, за словом слово
Пишу посланье в никуда.
Прости и все же, я взволнован.
Оставим в тайне, без следа...