Дрова уложены в поленницы...

Олег Озарянин
Дрова уложены в поленницы.
Листвою палой устлан двор.
Вставать и жарить солнце ленится,
И день в ознобе хил да хвор.

Хоть голубям ещё амурится,
И клён до нитки не раздет, –
На том конце пустынной улицы
Зимы маячит силуэт.

Тончайший  лёд слюдою ломкою
Ложится на поверхность луж.
А погреб прячет под соломою
Ряды душистых зимних груш.

Берёз плакучих дрожь невольная
У края чёрного пруда.
Задумчивая меланхолия,
Что сладкой муки не чужда.

Предощущенье зимней спячки,
Кружений сонных белых мух.
Желанье разом, без раскачки,
Провозглашать заклятья вслух:

Закрой глаза, не встань наутро,
Чтоб много месяцев дремать,
Лишь видя сны из перламутра...
А там и кончится зима.