Система

Макс Лайкенс
Мы гнием на работах за три рубля,
Не жалея свои силы и себя.
Все наши дни до боли однородны
И мы думаем, что свободны.

Ничего кроме дома и работы.
Мало кто может этот круг разорвать.
С нетерпением ждем пятницы и субботы
Что бы с друзьями погулять.

Все однородно, машинально
И до ужаса банально.
Схема до боли проста:
Работай ради хлеба куска.

Бывает, кого-то ломает система,
Но это уже избитая тема.
Кто-то забывает про друзей,
Кого-то поглощает зеленый змей.

Мы существуем, а не живем.
Однообразный образ жизни ведем.
Нет выхода из порочного кольца
И не видать этому конца...