Из дальних времён и похоже из сказки..

Алексей Адх
Из дальних времен
И похоже из сказки
Пришла и присела
 на краешек стула
Стянула перчатки
Из чёрной саржи
Сказала устало
"Ты мне расскажи
О сказке из дальних времён
Прилетевшей"
Но я покачав головой поседевшей
Лишь грустно взглянул на тебя
И ни слова
Не молвил.
И долго в тиши
Сидели мы оба
И за руки взявшись
Смотрели в глаза
И минуты летели
И только когда
На далёком востоке
Растаяли звёзды
Лучи заалели
Шепнула 'Прощай"
И ушла в день вчерашний
1/0
~
И