Короткое

Валерий Полуляхов
С крестов колоколен
(Куда есть стремиться)
Взлетали над полем
Свободные птицы.

А синее небо
Забыло метели.
Над нивами хлеба
Те птицы летели.

Вливалася в душу
Спокойная лира,
Но выстрел нарушил
Гармонию мира.

И клин тот распался.
Ведь надо ж случиться-
Птенец вдруг остался
Без нужной так птицы.

Ну что, человече,
Теперь ты доволен-
От этих увечий,
Разбоя и боли?

Страстей от негодных
Не станешь мудрее,
Из всех- из животных,
Ты всё таки злее.

С крестов колоколен...

(Куда ей стремиться?)
Упала на поле
Убитая птица.