Осень...

Татьяна Таша Васильева
* * *
Дождь обнял дома - мокрый плащ бьётся в арке,
Фонарь  отражается в  каплях во мгле,
Те сыплются  радостью  влажной и жаркой
 И золотом строчек  пылают во тьме.
Волнуясь, колышутся  радугой  света,
Счастливая ночь подставляет ладонь:
И ловит последние капельки лета,
Обман, принимая за солнечный тон…
     * * *
Дождь-чистюля моет парк,
Вязь решеток кованых,
Полирует тёмный лак,
Веток зачарованных.
В сырных блюдцах фонари
Свеч тоскою маются…
Помолчи, не говори.
С летом дождь прощается...


ОСЕННЯЯ ПЕСНЬ…
Осень гасит огни у воды,
Догорают берёз жёлтых свечи,
Ель, вхдохнув, на покатые плечи
Примеряет зимы палантин.

И снежинки на водную гладь,
Опускаются кружевом тонким,
Вновь  на флейте печально и звонко
Будет ветер ночами играть.

Сир прозрачно-сиреневый холст,
Золотистые капли роняет,
Прячет осень  оранжевый хвост,
Улетает –  Жар-птица земная.

На душе так прозрачно светло,
Улыбаются    звезды- маслины,
И с любовью бескрайние сини
Дарят сердцу покой и тепло…