Павел

Богдан Правда
Я засыпая видел сон,
В нём те, кого нет больше с нами.
(Значит)Стою один, пустой, прокуренный вагон.
А за окном они как тени все мелькают, мелькают, мелькают.




Я радуюсь, я бью поклон,
Зачем и сам не знаю?!
Они мне в след, кивают головой,
С пирона, молча наблюдают.




Пустой и с эхом мой вагон,
Тихонько холод продирает.
Не уж то, это правда сон?
Все как живые! Так бывает?




По очереди входят в мой вагон,
Пирон, заметно пусто замирает.
Молчат и смотрят как с икон,
Как будто что-то ожидают.




До дрожи вмёрз, до дрожи вмёрз.
Стою молчу и наблюдаю.
Мне надо говорить, задать вопрос!
А что спросить, сказать не знаю?!




Не мой вагон! Не мой!
Я ничего не понимаю.
Пора сходить мне верно на пирон.
Ведь вечность, машинист не ожидает.




Я вышел, не повернувшись к ним спиной,
Они смотрели улыбаясь.
Ко мне как раньше подошёл, Да Он!!!
Шепнул на ухо, отправляюсь...




Мы крепко крепко с Ним обнялись,
И Он вбежал и сел как в трон.
Вот это, называется прощались,
И тихо тихо тронулся вагон.