Эта осень

Любовь Черм
Под митяевские песни загрустить
И зажечь под шорох листьев фонари.
Эту осень невозможно не любить,
Как и клены цвета ветреной зари.
Эта осень мне покоя не дает,
Кружит грустью, как осиновым листом.
Заслоняет всё, что будет наперед,
Тянет в прошлое митяевским мостом.

В этом прошлом млели летом тополя.
А на солнечной поляне у реки
Утоляла в полдень жажду хванчкара,
И пикировали осы в пироги.
Разъедает осень лето на глазах,
То, что было "лето-маленькая жизнь".
Растворяет в нескончаемых дождях,
Подаяньем разбросав багряный лист.

20.10.17