Спи скорей

Воловик Александр
                Спи скорей, твоя подушка нужна другому.
                М. Зощенко, «Спи скорей».

Видал: по улице ходит хомо,
не знаю, сапиенс или нет.
Твоя подушка нужна другому,
давай погасим скорее свет.

Видал: по улице ходит хомо,
всеобщий баловень и судьбы.
На нём защитная телогрейка,
не знаю, сапиенс или нет.

Твоя подушка нужна другому,
Не знаю, кто он, а надо бы...
Ну, что же, это у нас нередко,
давай погасим скорее свет.

Видал: по улице ходит хомо,
не знаю, кто, но с собакой, гад.
Всеобщий баловень и отличник,
а пуделёк — медалист и сноб.

Свою подружку отдай другому:
клиенту этому надо дать.
Он в телогрейке вполне приличной,
одной из лучших своих обнов.

Не знаю, сапиенс, или, может,
простой эректус и моветон.
— Но если будет не он, то кто же?..
— Погасим свет.
                — Вот и я о том.

22.09.–24.10.2017