Два билета до Праги

Воробьева Татьяна
Этой маленькой саге
На будет конца,
Где есть замки, павлины  и шпаги.
Ведь на  дне  деревянного чудо-ларца
Два  билета заждались  до Праги.

Самолёт-полуночник
Разбудит  туман
И на крыльях станцует стилягой.
Там же   розы  в садах не  блаженный  обман
В самобранном  радушии мага.

Пусть  в салоне на счастье
Осталось  пальто,
Без него  обойдутся  бродяги!
На  душе  так  от  нового  мира  тепло,
Где  дворцы  добродушны  и флаги…

В быстрой  речке
По улице  пляшет вода
У коленок  домов  замирая.
Это к камню  любовь и  она  навсегда
С твёрдым сердцем умело играя.

И на  рыцарский  стол
Упадет вдруг  рука,
Как ненужная часть  от дуэли*…
И в ладони сожмутся седые века
В  двух билетах от пражской  недели!!!

Автор фото Маша Снежная.

24 Октября 2017г.

* в таком оригинальном  виде в  "отрубленной  руке"  посетителям пражской 
Средневековой корчмы «У короля Брабантского» (Kr;ma U kr;le Brabantsk;ho) подают  счет  на  оплату... И смешно, и платить  приятно.Связь времен  однако!